PROSTATA SELBSTHILFEGRUPPE GELSENKIRCHEN & BUER E.V.

INFORMIEREN-HELFEN-EINFLUSS NEHMEN

WER SIND WIR?

Die Prostata Selbsthilfe Gelsenkirchen & Buer e.V. ist ein Zusammenschluss von Männern, die an Prostatakrebs erkrankt sind.
Gegründet am 29.04.2003.

Unsere Satzung

Wir betreuen auch Männer mit einer gutartigen Prostatavergrößerung (BPH) als auch Männer, die sich nur informieren wollen.

Gruppentreffen:
Wir treffen uns jeden ersten Dienstag im Monat, sofern kein Feiertag, um 18.00 Uhr im Bergmannsheil Buer, Schernerweg  4, 45894 Gelsenkirchen – Buer, im Seminarraum der REHA – Klinik

Zu Gast bei Freunden in Gelsenkirchen, im Herzen des Ruhrgebiets

WAS WOLLEN WIR?

Die Selbsthilfegruppe vermittelt in Zusammenarbeit mit Fachärzten (Urologen) und Ärzten anderer Fachrichtungen:

Aufklärung über:

• alle Prostataerkrankungen
  • Informationen über Behandlungsmöglichkeiten
  • Informations- und Erfahrungsaustausch
  • Abbau von Lebensängsten
  • Potenz und Inkontinenzbeschwerden

WAS MACHEN WIR:

Wir bieten Vorträge zu allen Themen der Prostataerkrankung an. Wir halten reichlich Infomaterial für Sie bereit.
Wir halten jeden 2. + 3. + 4. Dienstag im Bergmannheil Buer, Schernerweg 4, auf der Urologischen Station eine Sprechstunde von 17:00 bis 18:00 Uhr ab.
Diese Sprechstunde ist in erster Linie für stationäre Patienten gedacht.

Interessenten von „Außen“ bitte jeweils am Dienstag bis 15:00 Uhr unter 0209 / 64696 oder 0209 / 799490 anmelden.
Dieses ist aus organisatorischen Gründen erforderlich.

Früherkennung durch PSA – Wert – Bestimmung
PSA = Prostata Spezifisches Antigen

GRUPPENTREFFEN

ZU GAST BEI FREUNDEN, IM HERZEN DES RUHRGEBIETS

Wir treffen uns jeden ersten Dienstag im Monat um 18.00 Uhr im Bergmannsheil Buer / Seminarraum der REHA – Klinik.

Aufgrund der aktuellen Pandemiesituation können die Treffen nur nach Rücksprache mit der Leitung des Bergmannsheils und in Abhängigkeit von der Infektionssituation situativ und kurzfristig angesetzt werden.

Die aktuellen Informationen zu etwaigen Gruppentreffen finden Sie unter der Rubrik „Aktuelles“.

ADRESSE:

Schernerweg 4
45894 Gelsenkirchen – Buer

ACHTUNG:
An Feiertagen finden keine Treffen statt!

© 2023 PROSTATA SELBSTHILFEGRUPPE GELSENKIRCHEN & BUER E.V.